Ungewohnt normal wurde das Schuljahr 20/21 im Gymnasium Gerabronn beendet. Der Gottesdienst am Schuljahresende fand nicht in der Kirche, sondern im Forum statt. Dafür hatten die Sechstklässler mit ihren Religionslehrer*innen Simon Englert und Bettina Rüther-Jakob eine Geschichte zum Thema Zeitvorbereitet.
Die daran anschließende Schulrevue konnte wie jedes Jahr ebenfalls im Forum durchgeführt werden. Die Schulleitung ehrte alle Schüler*innen mit Preisen, die einen Durchschnitt von 1,8 oder besser im Zeugnis erreichten. Neben der Urkunde bekam jede*r einen Gutschein für die Buchhandlung Rupprecht in Crailsheim über 15€. Anschließend wurden weitere Schüler*innen für herausragende Leistungen geehrt, u.a. beim Känguru-Wettbewerb. Alle Klassen, die an der Aktion #schulebewegt teil genommen haben, bekamen ebenfalls eine Urkunde. Außerdem wurden die Lehrer, die die Schule verlassen, verabschiedet: Max Dreger und Sebastian Spath. Beide bedankten sich bei den Schüler*innen für die schöne Zeit am Gymnasium Gerabronn. Auch Elke Jäger, die seit über 20 Jahren für das leibliche Wohl der Schüler*innen in der Cafeteria gesorgt hatte, wurde gebührend mit einem Erinnerungsbuch und einem Gruppenfoto in Form ihres Namens in den Ruhestand verabschiedet. Ihren Worten an die Schulgemeinschaft konnte man viele schöne Erinnerungen entnehmen, aber auch, dass ihr der Abschied nicht leicht fällt.
Nach der Zeugnisübergabe im Klassenverband und der üblichen Zimmer-Ausräumung vor den Sommerferien starteten alle Schüler*innen in die wohl verdienten Sommerferien.
Der erste Schultag, am 13.9. beginnt für alle Klassen 7:45 im Forum oder in der Stadthalle (je nach Wetter), mit der Begrüßung durch Schulleiter Jochen Uhrhan. Nach gegenwärtigem Stand sind in den ersten beiden Schulwochen, unabhängig von der Inzidenz, Masken im Unterricht zu tragen.