Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen!

Seit 14.06.2021 sind wieder alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam im Unterricht und seit 21.06.2021 gilt wieder der komplette Stundenplan.

Die Abstandsregel und die Maskenpflicht im Klassenzimmer sind aufgehoben, der Unterricht läuft soweit wieder „normal“.

Letzte Woche wurde vom KM jetzt definitiv entschieden, dass die SuS nicht automatisch versetzt werden.

• SuS rücken nicht automatisch in die nächsthöhere Klasse, Versetzungsanforderungen müssen erfüllt sein!
  • Versetzungsentscheidungen können ausgesetzt oder besondere Versetzungsentscheidungen getroffen werden:
    • aussetzen (SuS gehen in die nächsthöhere Klasse, weil die LuL davon ausgehen, dass die Anforderungen in der nächsthöheren Klasse erfüllt werden können)
    • Versetzung mit 2/3-Mehrheit der Klassenkonferenz (keine Probezeit)
    • Versetzung auf Probe (Überprüfung in den Fächern mit Note 5 nach einigen Schulwochen im neuen SJ)
  • eine Wiederholung der Klasse wegen Nichtversetzung hat aber in diesem Schuljahr keine weiteren Konsequenzen bzgl. weiterer Nichtversetzungen
  • eine freiwillige Wiederholung der Klasse bleibt ohne negative Konsequenz, die Versetzungsentscheidung verfällt im Jahr darauf nicht!

An dieser Stelle weise ich nochmals darauf hin, dass eine freiwillige Wiederholung ohne weitere Konsequenz bei erneutem Wiederholen für jede Schülerin/ jeden Schüler möglich ist. Falls sie diese Option erwägen, sprechen Sie auf alle Fälle zunächst mit ihrer Klassenleitung. Wir werden von unserer Seite versuchen, ggf. so früh wie möglich auf sie zuzukommen.

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Jochen Uhrhan