Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen!

Weder die neue Corona-Verordnung, noch die geänderte Corona-VO-Schule sind offiziell beschlossen, aber wir haben vorab konkretisierende Informationen zum Schulbetrieb ab dem 19.04.2021 erhalten:

• ab dem 19.04.2021 kann generell mit Wechselunterricht gestartet werden. Ausnahme: Inzidenz im Landkreis > 200, dann nur die Abschlussklassen. Folglich bleiben die Klassen 5-10 nächste Woche auf alle Fälle noch im Fernunterricht. Da Frau Guth intern vertreten wird, mussten die Stundenpläne für alle Klassen angepasst werden. Diese gelten auch für den Fernunterricht ab 19.04.2021. Herr Pfeiffer hat diese bereits auf den Padlets eingestellt. Diese Pläne gelten dann auch für den Beginn des Wechselunterrichts, sobald die Inzidenz im Landkreis < 200 sein wird. In Präsenz wird dann der komplette Unterricht erteilt, außer Sport.
  • Wir haben nach Rücksprache mit den Schülerinnen und Schüler (SuS) der Kursstufe 2 entschieden, der Empfehlung zu folgen, die Abiturientinnen und Abiturienten ab nächster Woche nur in den Prüfungsfächern im Fernunterricht auf die schriftliche Prüfung vorzubereiten und nur die drei ausstehenden Klausuren in Präsenz schreiben zu lassen.
  • Die Kursstufe 1 erhält Wechselunterricht, vorwiegend vormittags in Präsenz, nachmittags meist im Fernunterricht. Hierbei gilt vermutlich aber eine inzidenzunabhängige Testpflicht mit zwei Testungen pro Woche. Am Unterricht darf dann nur teilnehmen, wer ein negatives Testergebnis vorweisen kann. Die Eltern und SuS der K1 erhalten noch vor dem 19.04. detaillierte Informationen.
  • die offiziellen Informationen und Handreichungen des Kultusministeriums finden sie online.
  • Zum speziellen Prozedere der Testungen an unserer Schule erfolgt nächste Woche noch eine detaillierte Information.

Notbetreuung nur für Klassen 5 – 7:

• Die Notbetreuung bleibt weiterhin eingerichtet. Sollte sich bei Ihnen Bedarf für eine Notbetreuung (täglich von 7:45-13:00 Uhr möglich) ergeben, bitten wir Sie, sich telefonisch: 07952-966011 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!mit uns in Verbindung zu setzen!
  • Für die Notbetreuung gilt dann ab 19.04. ebenfalls die inzidenzunabhängige Testpflicht.

Klassenpflegschaftssitzungen

Am Mittwoch, 28.04. und Donnerstag 29.04.2021 werden die Klassenpflegschaftssitzungen in zwei Schichten ab 18:30 Uhr und 20:00 Uhr per Videokonferenzen stattfinden. Einladung folgt!

Die detaillierten Informationen zu den Testungen folgen in gesonderten Schreiben.

Mit freundlichen Grüßen Jochen Uhrhan und Florian Pfeiffer