Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen!

Seit gestern haben wir die verbindlichen Informationen, wie es ab 12.04.2021 weitergeht.

• Nur für die Klassen K1 und K2 Wechselunterricht zwischen Präsenz- und Fernunterricht nach dem bisherigen Plan. In dieser Woche besteht theoretisch die Möglichkeit für die Schülerinnen und Schüler sich freiwillig testen zu lassen. Das Land BW hat die angekündigten Tests noch nicht geliefert.
  • Die Klassen 5-10 bleiben in der Woche 12.04.-19.04.2021 zu Hause mit Fernunterricht. Ab 19.04.2021 startet dann abhängig von den Inzidenzzahlen für diese Klassen Wechselunterricht zwischen Präsenz- und Fernunterricht. Es gilt aber eine indirekte Testpflicht! Am Unterricht darf aber nur teilnehmen, wer ein negatives Testergebnis vorweisen kann. „Die indirekte Testpflicht soll nur in Landkreisen gelten, in denen die 7-Tages-Inzidenz von 100 überschritten ist.“ Die Testungen müssen in der Schule durchgeführt werden, es gibt weiterführende Informationen und Handreichungen des Kultusministeriums dazu.
  • Zum speziellen Prozedere der Testungen an unserer Schule erfolgt nächste Woche noch eine detaillierte Information. Informationen zur Corona-Selbsttestung finden sie HIER zum Download.
  • Notbetreuung nur für Klassen 5 – 7: Wir gehen davon aus, dass die SuS, die vor den Osterferien in der Notbetreuung waren, auch nach den Osterferien kommen werden. Sollte sich bei weiteren nun Bedarf für eine Notbetreuung (täglich von 7:45-13:00 Uhr möglich) ergeben, bitten wir Sie, sich per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder telefonisch: 07952-966011 mit uns in Verbindung zu setzen!

Weitere detaillierte Informationen folgen, sobald wir selbst Genaueres wissen.

Schulleiter OStD Jochen Uhrhan