Das Gymnasium Gerabronn nahm erneut am jährlichen Diercke-Wissens-Wettbewerb teil. Dieser besteht aus einem Klassen-Quiz mit insgesamt 20 Fragen, die alle Schüler*innen der 7.-10. Klasse beantworten. Die Fragen drehen sich um viele Wissensgebiete aus der Geographie: wie viele europäische Hauptstädte liegen am Rhein? In welcher Himmelsrichtung fahren die Schiffe, wenn sie den Panamakanal vom Pazifik zur Karibik durchqueren? Wie heißt der Fachbegriff für Bodenerschütterungen bei Erdbeben? usw. Die Klassensieger treten auf Schulebene an und kämpfen um den Schulsieg. Anschließend füllt der Schulsieger noch den Bogen für den Wettbewerb auf Landesebene aus und hofft darauf, dass er gegen die anderen Schulsieger weit oben rangiert um am Bundesausscheid teilzunehmen. Normalerweise ist dieser Mitte Juni. Durch die Pandemie wurden alle Termine verschoben und der Bundesausscheid in diesem Jahr ganz gestrichen. Am Gymnasium Gerabronn wurde jedoch noch kurz vor Schulschließung der Schulsieger gekürt. Auf ihre Urkunde und ihre Präsente mussten die drei Bestplatzierten jedoch bis nach den Pfingstferien warten. In diesem Jahr konnten wir zwei zweite, punktgleiche Plätze vergeben. Leider gibt es in diesem Jahr kein Gewinnerfoto, weil die drei Schulsieger*innen nicht gleichzeitig in der Schule anwesend sind.