Wir können verkünden: ein besonderer Jahrgang hat sein Abitur bestanden. Am Montag, 20.7. fanden die mündlichen Abiturprüfungen am Gymnasium Gerabronn statt. Beim informellen Umtrunk am Nachmittag, bei dem neben den Abiturient*innen auch das Elternbeiratsteam sowie viele Lehrer*innen anwesend waren, begann Schulleiter Jochen Uhrhan mit einem kurzen Rückblick: am 17.3. war noch nicht klar, wie sich die Schulschließung auf das diesjährige Abitur auswirken werde. Inzwischen scheint klar, dass die meisten Abiturient*innen zu den Corona-Profiteuren gehören. Sowohl die guten Leistungen im 4. Halbjahr als auch der Umstand, dass bereits vor den mündlichen Prüfungen fest stand, dass alle ihr Abitur in der Tasche haben - sofern sie zur Präsentationsprüfung antreten - sprechen deutlich dafür. Der Abiturdurchschnitt ist in diesem Jahr 2,3. Besonders hervor zu heben ist, dass zwei Schülerinnen ein Abitur mit der Bestnote von 1,0 errangen. Jochen Uhrhan lobte die Abiturient*innen, dass sie das Beste aus der Situation gemacht haben. Lediglich beim üblichen Rahmenprogramm, bestehend aus Abifeiern, Abichillen und Abstreichen mussten sie zurück stecken. Die feierliche Zeugnisübergabe ist für den 25.7. auf dem Schulhof geplant.