Im Sinne der Qualitätssicherung und der Qualitätsentwicklung müssen alle Schulen jährlich eine so genannte Selbstevaluation durchführen. In diesem Schuljahr wurden diesbezüglich die Schüler*innen der Klassen 5/6 sowie deren Eltern zum Thema "Der Übergang an das Gymnasium Gerabronn" befragt. Dabei ging es um Fragen wie "Was hat beim Übergang auf das Gymnasium geholfen?" oder "Was für Gründe gab es für die Wahl des Gymnasiums Gerabronn?".

Im Folgenden finden Sie nun die Ergebnisse dieser Umfrage. Für die Schulleitung und das Lehrerkollegium sind die Ergebnisse dahingehend wichtig, da dadurch bereits bestehende Institutionen auf ihre Wirksamkeit geprüft und dementsprechend beibehalten oder weiterentwickelt werden können.

Ein herzliches Dankeschön an alle Schüler*innen und Eltern! Durch die hohe Teilnehmerzahl sind die Ergebnisse auch entsprechend repräsentativ.

Ein Dankeschön geht auch an Herrn Bauer und Herrn Pfeiffer, die die Umfrage entwickelt, koordiniert und ausgewertet haben!

Ergebnisse Eltern als PDF

Ergebnisse Schüler als PDF