Die Schach-AG errang beim Schachturnier in Rot am See den ersten Platz. Sie setzte sich damit beim 2. Königscup gegen 11 andere Mannschaften umliegender Schulen durch. Die Schach-AG übt jeden Donnerstag in der 7. & 8. Stunde.

Die Ethikgruppe der Klasse 7 besuchte zusammen mit Mandy Schütze am Freitag, 10. Mai das Tierheim in Rothenburg ob der Tauber. Sie halfen tatkräftig bei der großen Putzaktion zur Vorbereitung des Tages der offenen Tür am Muttertag mit. Außerdem informierten sie sich über die Arbeit, Finanzierung und Vermittlung von Tieren im Tierheim. Für alle war es ein sehr interessanter Ausflug im Rahmen des Ethikunterrichts, der sich zur Zeit mit Tierschutz beschäftigt.

Die 29 Abiturient*innen in diesem Jahr haben die erste Hürde der Abiturprüfungen bereits hinter sich. Die schriftlichen Prüfungen wurden von allen abgelegt, das traditionelle Abichillen war leider von sehr kaltem und regnerischem Wetter geprägt. Weil die Korrektur mit Erst-, Zweit- und Drittkorrektor so viel Zeit in Anspruch nimmt, haben die Abiturient_Innen nun normal Unterricht inclusive einiger noch ausstehender Klausuren. Anfang Juli finden die mündlichen Prüfungen sowie am 5.7. der Abiball statt.

Ca. 70 Schülerinnen und Schüler verbrachten die vorletzte Woche in Weikersheim bei der traditionellen Chor- und Bandfreizeit unter der Leitung von Tilmann Hartig, Barbara Brinkmann-Pastille, Franziska Schaller sowie Gregor Markowski übten die jungen Musiker Stücke und Tänze für das diesjährige Musical vom 17.-19. Juli