Pfandflaschen müssen nicht weggeschmissen werden!
Wie wir beobachtet haben, entscheiden sich einige von euch für den einfachen Weg, Pfandflaschen einfach wegzuschmeißen oder stehen zu lassen, anstatt sie abzugeben.

Ab jetzt steht im KT1 unter der Treppe eine Sammelbox für Pfandflaschen bereit, wo ihr eure Pfandflaschen - BITTE NUR FLASCHEN! - reinschmeißen könnt.
Das Geld, welches durch das Pfand zusammen kommt, geht an die SMV.

Viele Grüße, Euer Umwelt-Komitee

Liebe Eltern,

Sie finden hier (wie auf dem Flyer angekündigt) Informationen zum Gymnasium in Baden-Württemberg sowie schulspezifische Infos zum Gymnasium Gerabronn.

• Präsentation des Gymnasium Gerabronn (PDF, 5 MB). Die Datei ist auch nochmals im Menüpunkt "Schulprofil" verlinkt.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne Zur Verfügung.

Jochen Uhrhan (Schulleiter) & Florian Pfeiffer (Stellvertretender Schulleiter)

Schule unter Pandemiebedingungen bringt viele neue Herausforderungen mit sich. Eine davon ist die Verpflichtung auch im Winter regelmäßig zu lüften. Das führt dazu, dass es für die Schülerinnen und Schüler, die einen großen Teil des Tages sitzend verbringen, teilweise recht kalt wird.
In den Medien hat auch Tobias Fröbel, Geschäftsführer der Firma Kunststofftechnik Fröbel in Blaufelden, immer wieder von den damit verbundenen Problemen erfahren. Er dachte sofort an seine alte Schule, in der er 2002 sein Abitur ablegte und zu der er noch gute Kontakte hat. Gemeinsam mit Schulleiter Uhrhan überlegte er, wie er helfen kann und den Schüler*innen eine Freude machen kann.
Die Firma Fröbel spendete darauf hin 200 Fleecedecken, die an den Klassen 5-7 zu Gute kommen. Am 26.11.2020 wurde ein Großteil der Decken bereits an die Klassen ausgeteilt, die Klasse 5b bekam sie von Tobias Ströbel und Schulleiter Jochen Uhrhan persönlich ausgeteilt. Direkt nach der Übergabe, schrieb jede*r Schüler*in ihren Namen in das Etikett der Decke. Sie lassen sich gut zusammenrollen, sodass sie in die Fächer der Schülerinnen und Schüler im Klassenraum passen. Herzlichen Dank für diese wärmende Überraschung!